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Rezension:Gourmet 2013 (Kalender)

Mehr als zwei Küchenkalender für 2013 rezensiere ich nicht. Der vorliegende "Gourmet 2013" (64,5 cm lang und 33,5 breit) ist für meine Mutter vorgesehen. Er enthält neben dem Kalenderdeckblatt 12 Kalenderblätter mit Motiven appetitanregend gedeckter Tische, die stets von oben aufgenommen sind. Am unteren Ende der einzelnen Blätter ist jeweils dezent das Kalendarium angebracht.

Da dem Betrachter der Kalenderbilder nicht mitgeteilt wird, wie die einzelnen Speisen auf den Tischen heißen, ist kulinarisches Wissen gefragt.

Januar: Ein asiatisches Mahl: Zucchinistreifen mit gerösteten Nüssen, Fleischspieße auf asiatischem Kohlblatt, eine klare Hühnerbrühe und im Bananenblatt eingewickelter Tofu, ebenfalls mit Nüssen bestreut.
Februar: Ein französisches Mahl: Reis mit Zwiebelconfit und ein Kalbsragout mit Zwiebeln
März: Ein deutsches Mahl: Bayerischer Kartoffelsalat mit Radieschen und Fleischpflanzerln
April: Ein italienischer Imbiss: Überbackenes italienisches Brot mit Mozzarella, Tomatenstückchen und schwarzen Oliven
Mai: Deutscher Imbiss: Dunkles Brot mit dreierlei Frischkäse (Kräutern, Paprika und Natur)
Juni: Italienisches Tellergericht: Spaghetti mit schwarzen Oliven, Frühlingszwiebeln, Pinienkernen und getrockneten Tomaten.
Juli: Italienisches Tellergericht: Bärlauchrisotto mit auf der Haut gebratenem Zander
August: Variationen von italienischen Käsen zum Wein
September: Rheinischer Sauerbraten mit dunklem Brot
Oktober: Obstsalat, eine Art Erntedank
November: Dip mit Knoblauch und Zwiebeln (Schutzessen gegen Vampire)
Dezember: Schokoladenkuchen und Weihnachtsplätzchen.

Sehr schöne Motive, die zum Kochen, Backen und Genießen einladen.

Empfehlenswert.

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